в

Bentley Mulliner Batur представляет электрическое будущее бренда

Bentley построит всего 18 экземпляров 710-сильного Batur за королевскую сумму около 2 миллионов долларов

Bentley Mulliner Batur

Впервые за долгое время автомобили Bentley будут выглядеть немного по-другому. Новое купе Bentley Mulliner Batur дебютировало на прошлой неделе в Монтерее, штат Калифорния, и демонстрирует, как будут выглядеть все модели бренда в будущем.

Batur в нескольких отношениях противоречит нынешнему языку дизайна Bentley. Разделенные закругленные фары исчезли, и это купе имеет гладкие трехлучевые фары со светодиодными акцентами, которые выступают в сторону передних крыльев. Новая решетка радиатора с агрессивными деталями бампера под ней, уникальными 22-дюймовыми колесами, а задние фонари стали еще тоньше, чем раньше.

Bentley Mulliner Batur

Batur был создан директором по дизайну Андреасом Миндтом и его командой в Bentley. Миндт присоединился к Bentley в 2021 году после 25 лет работы в Volkswagen Group с такими брендами, как VW и Audi; Вы можете помнить Миндта как дизайнера электрического Audi E-Tron.

Как и E-Tron, Mulliner Batur будет определять стиль Bentley, поскольку автопроизводитель переходит к производству электромобилей в рамках своей стратегии «Beyond100». Bentley надеется стать полностью электрическим к 2030 году, но сам Mulliner Batur не электрический.

Вездесущий 6,0-литровый двигатель Bentley W12 с двойным турбонаддувом, настроенный, чтобы производить колоссальные 710 лошадиных сил и 1000 Ньютон-метров крутящего момента. Это самый мощный автомобиль, который когда-либо производила компания, и он оснащен усовершенствованной пневматической подвеской, которая добавляет активный электрический стабилизатор поперечной устойчивости, электронный дифференциал повышенного трения и рулевое управление четырьмя колесами.

Bentley Mulliner Batur

Интерьер Batur не так сильно отличается от внешнего вида. Вдохновленный прошлогодним Bacalar, салон сохраняет свою идентичность в стиле Bentley с обновленными материалами, адаптированными к предпочтительному стилю каждого клиента — и все это, конечно же, с заботой об окружающей среде.

Внутри Batur доступны три варианта экологичных материалов: шотландская и итальянская кожа, а также искусственная замша Dinamica. Ковры впервые сделаны из переработанной пряжи. И вместо углеродного волокна Bentley использует композит из натурального волокна, который, по их словам, является более экологичным. Для тех, кто хочет сделать все возможное, Bentley даже предлагает специальные компоненты, напечатанные на 3D-принтере из 18-каратного золота.

Bentley выпустит только 18 экземпляров Mulliner Batur по цене в 1,65 миллиона фунтов стерлингов (около 2,0 миллиона долларов США), и, как вы могли догадаться, каждый из них уже куплен. Производство начнется в начале 2023 года после того, как будут завершены окончательные испытания, и ожидается, что первые несколько экземпляров будут доставлены клиентам в конце того же года.

Оцените материал

Кабриолет Saab 900 Turbo продан за 145 000 долларов

gunther-werks-porsche-911-993-project-tornado

Классический Porsche 911 получил карбоновый кузов и 700 лошадей от Gunther Werks