в

BMW заявляет, что все еще хочет создать суперкар

Босс BMW M пытается понять, как правильно реализовать этот проект

BMW заявляет, что все еще хочет создать суперкар

Суперкар BMW M1 не получил настоящего преемника, несмотря на то, что в его отправили на покой аж в 1981 году. BMW Nazca C2 начала 90-х, который также был разработан Джорджетто Джуджаро из Italdesign, был бы вероятным кандидатом, но немецкий бренд решил отказаться от идеи сделать его серийным автомобилем. Можно было бы утверждать, что среднемоторный гибрид i8 был духовным преемником, но это очень спорный вопрос.

Концепт гибридного суперкара BMW Vision M Next 2019 года вселил некоторую надежду на суперспортивный баварский суперкар. Автопроизводитель даже сказал, что сделает его при условии, что к нему будет интерес. Опять же, этого никогда не было.

BMW заявляет, что все еще хочет создать суперкар

Но это не значит, что BMW оставила мысли по поводу создания собственного суперкара, преемника M1. В интервью Autocar глава BMW M Франк ван Мил сказал, что эта тема достаточно регулярно обсуждается в компании.

«Как производители автомобилей, мы всегда мечтаем о создании таких моделей. Это не значит, что мы их будем делать, но мы продолжаем изучать эти идеи», — сказал ван Мил.

«Я всегда пытаюсь понять, как это [будет] работать», — добавил он.

BMW заявляет, что все еще хочет создать суперкар

Концепт Vision M Next, возможно, не был запущен в производство отчасти потому, что XM стал приоритетом компании. Далее Ван Мил сказал, что BMW M не нужно доказывать, что это спортивная компания и что суперкар не является жизненно важным для бренда M.

«Это не был приоритет номер один, но от всего сердца он всегда имеет высокий приоритет, и это то, на что мы всегда обращаем внимание», — заключил ван Мил.

BMW XM — это будущее марки M и самостоятельная модель компании. Было бы интересно увидеть низкорослого брата рядом с ним, но сейчас все, что мы можем сделать, это подождать. Приятно знать, что автопроизводитель еще не закрыл свои двери для этой идеи.

Оцените материал

Aston Martin V12 Vantage Roadster

Aston Martin V12 Vantage Roadster: фен для волос мощностью 690 лошадей

Кабриолет Saab 900 Turbo продан за 145 000 долларов