в

Ferrari F40 Алена Проста выставлена на частный аукцион

Четырехкратный Чемпион Формулы 1 был первым владельцем, и если у вас много денег, вы можете стать следующим

Ferrari F40 Алена Проста

Что касается приветственных подарков компании, то совершенно новая Ferrari F40, безусловно, лучше похода в обеденный перерыв в местную кафешку. Только что выиграв свой третий чемпионат мира F1 с McLaren в 1989 году, Ален Прост перешел в команду Ferrari F1, где он сразу же получил эту красную красавицу.

Таким образом, хотя его время в Ferrari, возможно, прошло не слишком успешно и закончилось довольно быстро, оно началось с одного из самых знаменитых Ferrari всех времен.

Ferrari F40 Алена Проста 1

А знаете ли вы, как Профессор был одурманен своим новым приобретением? «Г-н Прост подтвердил, что он получил Ferrari, но никогда не выезжал на ней на дороги, продав ее вскоре после этого», — объясняет RM Sotheby’s. Так что, хотя она действительно была зарегистрирована на адрес его дома во Франции… он никогда не водил ее.

Ferrari F40 Алена Проста 2

Что заставило г-на Проста воздержаться от вождения гиперкара Ferrari с двойным турбонаддувом, остается неизвестным. Мы знаем, что F40 с 478-сильным 2,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом был продан мистеру Грэму де Зилле, коллекционеру Ferrari и пилоту серии Challenge. Прежде чем передать машину, Прост поставил на крыше свой автограф и покрыл ее прозрачным лаком. Его видно и сегодня.

Ferrari F40 Алена Проста 3

После де Зилле F40 сменила несколько владельцев в Великобритании, прежде чем ненадолго вернулась в Маранелло в 2016 году, чтобы отпраздновать 70-летие марки, где заняла второе место на выставке Fiorano. Затем она вернулась во Францию, где и живет в настоящее время.

Ferrari F40 Алена Проста 5

Автомобиль проехал менее 6000 км с тех пор, как он был зарегистрирован новым на имя Проста в 1990 году, и, по-видимому, имеет «очень желательную спецификацию без регулировок и ограничений» (без каталитического нейтрализатора, нерегулируемая подвеска). Он также несет в себе массу истории и, конечно же, производительности.

RM Sotheby’s рассчитывает цену лота где-то между 2,5 млн евро и 3 млн евро, но, конечно, сумма может быть выше. А еще выше она могла бы быть, если бы Прост хотя бы время от времени ездил на этой Ferrari.

Suzuki Jimny от Twisted Automotive

В Великобритании решили взяться за тюнинг Suzuki Jimny

Inverted RRC 1

Этот старый Range Rover получил 450-сильную трансмиссию Tesla