в

Ferrari Testarossa Spider из OutRun выставлена на продажу

Кабриолет Testarossa с откидным верхом, из оригинальной потрясающей гоночной игры, выставлен на аукцион

Ferrari Testarossa Spider

Вот она, ребята: Ferrari Testarossa Spider, автомобиль, на котором вы — если вы чем-то похожи на нас — проехали бессчетное количество километров… ни разу не прикоснувшись к нему.

Ferrari Testarossa Spider

Как вы, наверное, уже знаете, Testarossa Spider так и не была запущена в серийное производство — жаль, а единственный Spider, который построила Ferrari, был сделан специально для самого Джанни Аньелли.

Ferrari Testarossa Spider

Итак, то, что вы видите здесь, — это продукт Pininfarina, и речь идет о серьезных деньгах. Как и в конце 80-х и начале 90-х годов, такие диковинные эксклюзивные автомобили обычно были прерогативой султана Брунея или его младшего брата Джеффри Болкиаха. И, насколько нам известно (подробности, как всегда, отрывочны), Testarossa Spider из их числа. Целых семь Testarossa Spider (построенных Pininfarina) достались султану — обычный поступок человека, который купил одиннадцать F40 и заставил Pininfarina модифицировать их различными способами, в том числе создать версию с правым рулем.

Ferrari Testarossa Spider

В любом случае, автомобиль, на который вы смотрите, на самом деле не брунейский Ferrari. Он был заказан «важным клиентом» Pininfarina, который вознаградил тяжелую работу производителя кузовов тем, что… никогда не регистрировал автомобиль для использования на дорогах. На самом деле, как обычно и бывает с такими автомобилями, этот тридцатилетний автомобиль за всю свою жизнь проехал всего 260 миль.

Ferrari Testarossa Spider

И ладно, ваши деньги, ваш выбор. Но такой пробег (и отсутствие регистрации) говорит о том, что ни он, ни его владелец никогда не испытывали волшебство пронзающего ветерка в Testarossa Spider, купающемся в бескрайних лазурных небесах и волшебном звуковом потоке замечательного двигателя.

Так что, хотя мы никогда не выступали за беззаконие на дорогах в стиле OutRun, несомненно, спустя 32 года пришло время, наконец, выписать чек (около 1 800 000 фунтов стерлингов, по данным RM Sotheby’s), сесть за руль и поймать эту волну, проезжая на нем милю за милей.

Оцените материал

BMW M Performance

BMW представила целую кучу компонентов M Performance для нового M2

Maserati GranCabrio

Новый Maserati GranCabrio будет представлен уже скоро