Menu
in ,

Honda анонсировала электрический кроссовер для Европы

HR-V, разработанный для США, также появится в Европе в виде гибрида

honda-e-ny1-prototype-2

Honda — последний автопроизводитель, объявивший о более экологичной линейке автомобилей для Европы, где в 2023 году он выпустит чисто электрический субкомпактный кроссовер. В настоящее время он носит название e: Ny1 Prototype, и если оно выглядит знакомо, то для этого есть очень веская причина. Впервые он был показан еще в октябре 2021 года как e: NS1 и e: NP1 для Китая, где они будут производиться местными совместными предприятиями Dongfeng Honda и GAC Honda соответственно.

Конечно, сходство с HR-V вполне очевидно, несмотря на отсутствие двигателя внутреннего сгорания. Говоря об этом, на этой неделе Honda анонсировала HR-V для Соединенных Штатов как другую модель. К нашему удивлению, он приходит и в Европу. Он позиционируется как кроссовер C-сегмента, что говорит нам о том, что он будет больше, чем HR-V, продаваемый на Старом континенте. Планируется, что в следующем году он поступит в продажу с полностью гибридной трансмиссией.

Дуэт кроссоверов присоединится к гибридному Civic, представленному вчера и поступившему в продажу этой осенью. Кроме того, было подтверждено, что CR-V следующего поколения будет запущен в Европе в 2023 году. Более крупный кроссовер будет доступен с выбором между полным гибридом и подключаемым гибридным силовым агрегатом. Ожидается, что Honda представит обновленный CR-V до конца года.

Эти новые гибриды и электромобили являются ступеньками на пути к конечной цели Honda по прекращению продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2040 году. Прогнозируется, что к 2035 году этот показатель удвоится и составит 80 процентов.

Между тем, последним ура для Honda, работающей только на бензине, в Европе станет долгожданный Civic Type R. Это будет последний автомобиль, который избежит какой-либо электрификации, когда он дебютирует в конце этого года. Ожидайте 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью более 300 лошадиных сил, передаваемой на передние колеса исключительно через шестиступенчатую механическую коробку передач.

Exit mobile version