in

Льюис Хэмилтон о Феттеле: «Для меня честь называть тебя соперником»

Льюис Хэмилтон о Феттеле: «Для меня честь называть тебя соперником»

Льюис Хэмилтон отдал дань уважения четырехкратному чемпиону мира Формулы-1 Себастьяну Феттелю после шокирующего объявления о завершении карьеры последнего.

Пара захватывающе соперничала на протяжении многих лет, особенно во времена Феттеля в Ferrari, где он обогнал Хэмилтона в борьбе за чемпионский титул в 2017 и 2018 годах.

«Себ, для меня большая честь называть тебя соперником, и еще большая честь называть тебя своим другом», — написал Хэмилтон в Twitter. «Сделать этот вид спорта лучше, чем когда ты в него пришел, — это отличная цель».

Как и Хэмилтон, Феттель открыто высказывался за пределами Формулы-1 о проблемах, которые его сильно волнуют, включая климатический кризис и равные права. Он также регулярно вставал на колено вместе с Хэмилтоном в течение последних нескольких лет. «Я не сомневаюсь, что все, что тебя ждет дальше, будет захватывающим, значимым и полезным. Люблю тебя, чувак», — сказал Хэмилтон.

Выступая на Гран-при Венгрии, действующий чемпион Макс Ферстаппен сказал: «В конце концов, он так многого добился в этом виде спорта, что его уход на пенсию вполне понятен».

«У него была потрясающая карьера. Он выиграл много гонок; он также выиграл много чемпионатов. И я думаю, конечно, что он отличный представитель этого вида спорта. Так что видеть, как он уходит, это… это то, что вы можете предвидеть, все стареют, в какой-то момент все уходят на пенсию».

«И, конечно же, никогда не бывает приятно, когда наступает этот момент, особенно, конечно, для фанатов Себа. Но такие вещи случаются. И я думаю, что сейчас важно, чтобы он просто наслаждался своей жизнью с семьей, потому что F1 — это такой короткий период в вашей жизни, что вы так усердно работаете, чтобы достичь всего того, чего добился он, и теперь пришло время наслаждаться».

Его нынешний товарищ по команде Лэнс Стролл сказал: «Он так многого добился в этом виде спорта. Он был отличным товарищем по команде. Мне очень понравилось работать вместе с Себом последние полтора года. У нас еще полсезона впереди, но это было здорово. Мне очень понравилось. И он так многого добился».

«И, вы знаете, это была глава в его жизни, от которой, я думаю, он сейчас уходит, у него дома семья и другие вещи, которых он с нетерпением ждет в жизни. Итак, я желаю ему всего наилучшего в будущем. Он определенно многого добился. Это была невероятная карьера для него, и мы желаем ему всего наилучшего в будущем».

Пилот Ferrari Карлос Сайнс добавил: «Прежде всего, я желаю ему всего наилучшего сейчас, в будущем, которое у него впереди, и я уверен, что он получит массу удовольствия с детьми и семьей. Для меня он с самого начала, еще до прихода в Формулу-1, был отличным образцом для подражания. Мне посчастливилось быть пилотом на симуляторе, когда он был на пике карьеры в Red Bull, выигрывая чемпионаты. Я видел, насколько он профессионален, и это дало мне очень хорошее представление о том, как нужно себя вести или каким нужно быть, чтобы быть успешным гонщиком Формулы-1, как он».

«Я очень хорошо помню те годы. У него всегда были добрые слова для меня, он находил время остановиться, поговорить со мной и дать мне несколько советов. Он отличный образец для подражания и посол спорта, но не только спорта, но, я думаю, и для молодого поколения».

«Всегда хорошо ладил со всеми командами, со всеми. Все в паддоке его любят, понимаете? Вы не услышите, чтобы кто-то плохо отзывался о Себе. Я думаю, что этот год говорит о его личности. Он живой как человек, а не только как пилот, и я думаю, что нам будет его не хватать. Но я надеюсь, что мы снова увидим его в паддоке, он также будет помогать спорту развиваться в определенных областях, о которых, как мне кажется, он в последнее время очень много говорит. И я надеюсь, что он сможет и дальше помогать нам в этом».

Товарищ Хэмилтона по команде Джордж Рассел добавил: «Я думаю, что он вдохновляющий и скромный парень. Как сказал Карлос, никто не может сказать о Себе плохого слова. С ним весело быть рядом. Так что я уверен, что он будет с нетерпением ждать, во-первых, второй половины сезона, но все, что он запланировал на будущее: семья, дети, жена, и я уверен, что он не собирается останавливаться и… как я уже сказал»

Теперь вопрос в том, кто займет его место в Aston Martin? TG составил шорт-лист кандидатов…

What do you think?

mustang

Ford обещает седьмое поколение Mustang

1-F1-strategy

Стратегия Формулы-1: «Люди не понимают, как много всего происходит за кулисами»