в

McLaren и Lockheed будут работать над «футуристическим» дизайном суперкара

Создав SR-71 Blackbird и концептуальный гиперзвуковой реактивный самолет Darkstar, Skunk Works знает все о футуристических конструкциях

McLaren And Lockheed Collaboration

Для автолюбителей, которые также любят быстрые реактивные самолеты, это может стать сотрудничеством, о котором вы мечтали. McLaren Automotive уже известна созданием одних из самых быстрых автомобилей на планете. Теперь британская компания объединяется с Lockheed Martin Skunk Works, чтобы найти новые способы проектирования суперкаров будущего.

Любой, кто хоть немного разбирается в авиации, не нуждается в представлении Skunk Works. Для других вы, вероятно, слышали о F-22 Raptor, F-35 Lightning II, F-117 Stealth Fighter, самолете-шпионе U-2 или SR-71 Blackbird. Если эти названия и обозначения самолетов все еще ничего для вас не значат, вы можете узнать обтекаемый самолет на фото здесь, позирующий с новым McLaren Artura. Это Darkstar, концептуальный гиперзвуковой реактивный самолет, разработанный Lockheed Skunk Works, который появился в первых сценах Top Gun: Maverick — самого кассового фильма 2022 года с бюджетом в 1,48 миллиарда долларов.

McLaren And Lockheed Collaboration

В чем конкретно заключается это сотрудничество? McLaren не раскрывает подробностей, что по иронии судьбы соответствует множеству секретных проектов, которыми Skunk Works занималась в течение нескольких десятилетий. Целью этого партнерства является преобразование программного обеспечения для проектирования аэрокосмической компании в то, что можно будет применять к суперкарам с прицелом на высокоскоростные автомобильные системы. Учитывая, что SR-71 Blackbird до сих пор является обладателем мирового абсолютного рекорда скорости среди двигателей внутреннего сгорания со скоростью 2193 миль в час (3,3 Маха), нам интересно, какой безумный суперкар имеет в виду McLaren.

«McLaren — компания-первопроходец, которая всегда раздвигала границы и искала новые инновационные и прорывные решения для создания непревзойденных суперкаров, — сказал технический директор McLaren Даррен Годдард. «Работать вместе с такой легендарной компанией, как Lockheed Martin Skunk Works®, известной своей дальновидной ориентацией на будущее, вполне естественно. Мы надеемся, что это начало более длительного и глубокого сотрудничества, которое принесет пользу нашим клиентам в долгосрочной перспективе».

McLaren And Lockheed Collaboration

Конечно, McLaren не привыкать к рекордам скорости. В 1998 году, через восемь лет после того, как SR-71 Blackbird был выведен из эксплуатации, Энди Уоллес разогнал McLaren F1 до средней максимальной скорости 240,1 миль в час. Он превысил предыдущую отметку F1 в 231 милю в час и стал самым быстрым серийным автомобилем в мире, рекорд, который держался несколько лет, пока Bugatti Veyron не разогнался до 253,8 миль в час в 2005 году. F1 по-прежнему остается одним из самых быстрых серийных автомобилей в мире и по прошествии 30 лет после премьеры.

Mercedes-Maybach S-Class Haute Voiture

Mercedes-Maybach S-Class Haute Voiture заряжает особым стилем

Bentley’s Honey Bee Production

Bentley собрала рекордные 1000 банок меда на ферме Flying Bees