в

Mercedes AMG One наконец-то запущен в производство

Спустя 1794 дня после презентации концепта, Mercedes AMG One с двигателем F1 наконец-то запущен в производство

Mercedes-AMG ONE

11 сентября 2017 года: именно тогда мы впервые увидели концепт Mercedes-AMG Project One на автосалоне во Франкфурте. Его мощность исходила от двигателя, побеждавшего в чемпионатах F1.

Mercedes-AMG ONE

За исключением того, что оказалось, что вставить самый успешный двигатель, который когда-либо знал автоспорт, в дорожную машину для простых смертных довольно сложно. Вот почему потребовалось почти пять лет (если быть точным, 1794 дня), чтобы добраться до стадии, когда, наконец, можно было начать производство.

Mercedes-AMG ONE

Для контекста: между знаменитой речью Джона Кеннеди «Мы выбираем полет на Луну» и еще более известной цитатой Нила Армстронга «Это один маленький шаг для человека» прошло 2974 дня. Из этого мы можем сделать вывод, что заставить работать трансмиссию F1 в автомобиле с индикаторами всего примерно в два раза проще, чем приземлиться на Луну.

Mercedes-AMG ONE

В любом случае, вот где мы находимся: сборка первого из 275 AMG One началась на заводе в Ковентри, и Mercedes-Benz заручился поддержкой Multimatic, чтобы гиперкар с 1,6-литровым V6 с турбонаддувом и четырьмя электромоторами стал реальностью.

И самые важные цифры, которых вы так долго ждали: 7 литров на 100 км и 198 г/км, плюс эффективность батареи 6,5 километра на киловатт-час.

Серийный AMG One выжимает 1070 л.с. из этого силового агрегата F1, разгон до 100 км/ч занимает 2,9 секунды, до 200 км/ч — ровно семь секунд, а до 300 км/ч — 15,6 секунды. Максимальная скорость составляет 352 км/ч. Это все с массой в 1695 кг.

Mercedes-AMG ONE

По данным Mercedes, над каждым автомобилем работает в общей сложности 50 специалистов (вы можете сами увидеть их работу на фото), а окончательные испытания проходят на ближайшем полигоне под управлением заводского тест-пилота.

Затем One отправляется на базу AMG в Аффальтербахе в Германии для «технического инструктажа по транспортному средству» (это не то, что вы получаете, скажем, на Nissan Micra), прежде чем ключи будут переданы клиентам.

Mercedes-AMG ONE

«Mercedes-AMG ONE — это самый амбициозный проект, который мы когда-либо предпринимали — от разработки до производства, — сказал Филипп Шимер, глава AMG. — Производство эксклюзивной малой серии — поистине уникальная задача. Она переносит текущие гибридные технологии Формулы-1 практически один в один с гоночной трассы на дорогу и сочетает потрясающую производительность с образцовой эффективностью».

Первые поставки состоятся во второй половине этого года. Теперь нам просто нужно дождаться Aston Martin Valkyrie для наиболее причудливого сравнительного теста в истории…

Оцените материал

Rodin FZero

Rodin FZero хочет стать самым быстрым автомобилем на планете Земля

Porsche Taycan Turbo S

Porsche побеждает Tesla: Taycan Turbo S устанавливает новый рекорд круга для электромобилей на Нюрбургринге