Menu
in

На корабле, перевозившем автомобили Volkswagen Group, произошел пожар

Как будто нехватки чипов было недостаточно

16 февраля автовоз под панамским флагом загорелся примерно в 90 морских милях к юго-западу от Азорских островов в Атлантике. Felicity Ace следовал из Германии в США с совершенно новыми автомобилями Volkswagen Group. Подробной информации о количестве автомобилей, их конкретных марках и моделях нет, хотя по предварительным оценкам ущерб от аварии может достигать 335 миллионов долларов.

Дилеры Volkswagen Group в США в настоящее время связываются с клиентами, чьи автомобили находились на борту автовоза. Сообщается, что автомобили Volkswagen, Audi, Porsche, Bentley и Lamborghini были доставлены в Северную Америку из Германии, хотя массовый пожар, вероятно, означает, что большинство из них полностью уничтожены. Это, безусловно, плохие новости для автопроизводителя, поскольку он уже сталкивается с серьезными трудностями с поставками, вызывающими перебои в производстве.

«Это приведет к еще большим задержкам доставки, потому что теперь у нас на одно транспортное судно меньше», — сказал Automotive News дилер Porsche из пригорода Филадельфии. Чтобы компенсировать покупателю ожидаемую четырехмесячную задержку поставки его нового Cayenne, дилеру пришлось бесплатно обновить автомобиль до комплектации Platinum. «Platinum дороже, чем первоначальный заказ. Но мы сохраняем цены прежними для клиента». Felicity Ace перевозил как автомобили с двигателями внутреннего сгорания, так и электромобили, но причина возгорания пока неизвестна. В официальном пресс-релизе от 22 февраля, опубликованном на специальном сайте, утверждается, что «подтвержденных утечек нефти с судна нет, остойчивость судна остается стабильной». Одно спасательное судно с возможностью буксировки находится в пути, и спасательная команда надеется подняться на борт сегодня, чтобы подсоединить буксирный трос. Еще одно спасательное судно должно прибыть 26 февраля.

Exit mobile version