in

Alpina D3 S — дизельный ответ BMW M

Это более мощная версия BMW M430d от Alpina, которая еще доступна в кузове универсал

Alpina D3 S

Как мы все помним, Alpina — компания, которая специализируется на доработке автомобилей BMW. При этом дает им собственные имена и считается очень крутой компанией, обладать автомобилями которой — почетно. Еще бы — их выпускается не так много, а чуть более быстрые, чем топовые BMW, автомобили — это весьма круто.

В октябре 2019 года Alpina представила новую B3 — собственную версию 3 серии BMW с бензиновым двигателем. И вот, с наступлением весны нам показали новичков — D3 S — дизельные версии BMW M340d. Здесь у нас 3.0-литровый шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью 355 л.с. и крутящим моментом 730 Нм. Это на 15 лошадей и 30 Нм больше, чем у M340d.

Alpina заявляет, что D3 S в кузове седан разгоняется до сотни за 4,6 секунды, а универсал — за 4,8 секунды. Максимальная скорость седана — 273 км/ч, а универсала — на 3 км/ч меньше.

Вообще, дизельные Alpina D3 S задумывались не для спорта или серьезных скоростей, а для комфортного передвижения на дальние расстояния. Благодаря новым настройкам, максимальный крутящий момент дизельного двигателя доступен уже с 1750 оборотов, плюс здесь впервые используется система мягкого гибрида BMW, которая не только помогает экономить топливо, но и улучшает ускорение с низких оборотов.

В Alpina таже обновили прошивку восьмиступенчатой автоматической коробки передач ZF, чтобы она не только «понимала» увеличившуюся мощность, но и быстрее переключала передачи. В базе у D3 S — задний дифференциал повышенного трения с электронным управлением, а также настройки подвески и ходовой от бензиновых версий BMW 3 серии.

Естественно, не обошлось и без внешних обновлений, которые, по обыкновению, очень скромные и стильные. Ну и конечно — фирменные диски Alpina — в базе 19 дюймов, опционально — 20 дюймовые, которые к тому же на 14 кг легче.

Старт продаж намечается на ноябрь 2020 года, но предзаказы принимаются уже сейчас — в Германии седан будет стоит от 70 500 евро, универсал — 71 900 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы думаете?

Jacob & Co сделали часы Bugatti Chiron

Bugatti Chiron увековечили в часах Jacob & Co

Пикап Mercedes-Benz G-класса

Художники нарисовали идеальный пикап Mercedes-Benz