in

Audi представила новый седан A3

Компактная модель Audi выглядит более взрослой

Несколько недель назад нам показали новый хэтчбек Audi A3, предназначенный только для европейского рынка. Для справки, в США A3 теперь продается только в кузове седан, чтобы окончательно развести их с соплатформенным Volkswagen Golf. В Европе же пока с этим проблем нет, так что по сути седан мы немного видели, только он был хэтчбек.

Новый, более угловатый дизайн, с L-образными фарами и гексагональной решеткой радиатора в окружении пары нефункциональных «воздухозаборников». Сзади седан не сильно отличается от своего предшественника, разве что фонари теперь почти как у кроссовера Q3. Скорее всего, если вам понравилась предыдущая A3, то и новая придется по вкусу. Тем не менее, мы очень будем ждать более агрессивные версии S и RS в будущем. А еще и ABT подключится…

Однако в салоне отличий от уходящего A3 больше. Обновленный интерьер выглядит очень современно. Вслед за остальной модельной линейкой Audi, новый седан получает вместо выдвигающегося из центральной консоли монитора 10,1-дюймовый дисплей, интегрированный в нее. Интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto присутствуют уже в базе, а новейшая навигация MMI входит в число опций. Фирменная цифровая приборная панель Virtual Cockpit идет в базе с 10,3-дюймовым дисплеем, в то время, как 12,3-дюймовый с проекционным дисплеем доступен опционально.

Помимо значительного списка технологий, остальная часть салона Audi A3 также стала более привлекательной с той же гексагональной дизайнерской темой (ее неплохо продвинул Lamborghini Huracan), присутствующей на диффузорах вентиляции и дверных панелях. Видны и родственные связи с 8 поколением Golf и GTI на центральной консоли, включая селектор переключения передач и кнопку запуска двигателя.

Подробностей по силовым агрегатом пока немного, так что отложим их до получения информации от российского представительства бренда.

Новое поколение седана Audi A3 наверняка ждет многообещающее будущее, а дизайн имеет отличный потенциал для внешнего тюнинга. Даже базовая модель выглядит серьезной и получает множество недоступных ранее технологий, что делает ее достойным конкурентом новых Mercedes-Benz A-класса и BMW 2-Series Gran Coupe. Если не произойдет каких-то дополнительных производственных накладок, продажи должны начаться ближе к концу года. Информация о комплектациях и ценах должна появиться примерно в то же время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы думаете?

История: самый первый спортивный Volkswagen Golf

Новый Opel Mokka получит электрическую версию