in

Hyundai готовит к производству хот-хэтч i20 N

Горячий хэтчбек от Hyundai почти готов к производству. Компания опубликовала видео тестов прототипа в условиях низких температур

Hyundai тестирует i20 N в Швеции

Несмотря на триумфальное шествие кроссоверов и внедорожников по планете, сегмент хэтчбеков, хоть и немного уменьшился, но окончательно не сдается. Тем более — та его часть, которая отвечает за удовольствие от вождения — горячие хэтчбеки.

Вот и Hyundai готовит к запуску в производство своего конкурента Ford Focus ST — i20 N. Вообще, это говорит о том, что подразделение N корейской компании всерьез взялось за дело и добиваясь успехов в автоспорте, решает задачи, которые в свое время решали в Renaultsport, BMW M, Mercedes-AMG и так далее.

Шпионы отловили тестовые прототипы Hyundai i20 N еще в прошлом году, но только сейчас компания решила опубликовать видеотизер, в котором прототип проходит тестирования на замерзшем озере в Арьеплуге, на севере Швеции. Кстати, коль скоро мы вспомнили про автоспорт — за рулем прототипа — пилот заводской команды Hyundai WRC — Тьерри Невиль.

Что до технических характеристик — компания пока их не озвучивает, но, по слухам, i20 N может получить либо двигатель от KIA Ceed GT объемом 1,6 литра, либо 2,0-литровый двигатель от i30 N. Предполагаемая мощность будет составлять около 200 лошадиных сил.

В любом случае, появления Hyundai i20 N в продаже стоит ждать в конце 2020 — начале 2021 года, так что ждем подробности и официальную премьеру в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы думаете?

Пикап Mercedes-Benz G-класса

Художники нарисовали идеальный пикап Mercedes-Benz

Ограниченная серия Lotus Elise Classic Heritage Edition

Lotus выпустит лимитированную серию спорткара Elise