in

Илон Маск перенесет производство Tesla из Калифорнии

Босса компании возмутили меры карантина, которые приняли власти округа

Илон Маск решил перенести завод Tesla из Калифорнии

Свежие новости принес Твиттер. Как часто это бывает, их приносит аккаунт Илона Маска, босса Tesla. В этот раз знаменитый предприниматель недоволен мерами, которые приняли в округе Аламеда, Калифорния, где расположен завод Tesla. Проще говоря, власти округа рассудили, что завод компании не является таким уж важным предприятием и 23 марта постановили закрыть его на карантин как минимум до конца мая.

Чем Илон Маск не преминул возмутиться в Твиттере:

Если коротко, то босс Tesla готов перенести производство из Калифорнии в штат Техас, где ограничительные меры, хоть и были введены, однако обошлось без закрытия производственных предприятий. Кстати, Tesla — единственный автопроизводитель, расположенный в Калифорнии.

В то время, как многие автопроизводители потихоньку возобновляют производство, Tesla вынуждена следовать распоряжению калифорнийских властей и держать двери завода во Фримонте закрытыми.

На сегодня в США зарегистрировано уже более 80 000 смертей от коронавируса, а всего случаев заболевания было зарегистрировано около 1,3 миллиона. Эти цифры являются пока самыми высокими в мире.

Ранее в мае капитализация Tesla снизилась на 14 миллиардов долларов, после того, как Маск написал в Твиттере, что цена акций компании слишком завышена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы думаете?

Toyota привезет в Россию новое поколение Highlander

BMW M8 Competition от Manhart

BMW M8 Competition от Manhart быстрее 911 Turbo S