in

Mercedes-Benz 300SL сегодня мог выглядеть как-то так

Переосмысление культового автомобиля в современной интерпретации

Mercedes-Benz 300SL мог бы выглядеть как-то так

Переосмысление культового автомобиля в более современной форме — это, по меньшей мере, рискованное мероприятие. Конечно, отдавать дань знаменитым автомобилям в современном мире идея не новая, но ставки очень высоки, поскольку главное — не потерять душу, которая была вложена в классическую модель. В прошлом многие автопроизводители пытались использовать успешные модели прошлого, чтобы поддержать текущие продажи, и некоторые даже добивались в этом успеха. Сегодня мы можем вам показать современную интрерпретацию легендарного Mercedes 300SL, которая как бы задает вопрос — готовы ли мы к современному воплощению автомобиля?

Многие считают, что 300SL является первым в мире суперкаром, представившим гоночный автомобиль в более удобном для владельца виде. Модель 300SL была разработана в 1956 году в кузове купе, а затем и родстера, который был представлен в 1956 году. Эти великолепные купе были вершиной дизайна 1950-х годов и до сих пор не потеряли своего культового статуса. Но и модернизированный родстер выглядит, честно говоря, не хуже.

https://www.instagram.com/p/CAJF_t_BI4y/?utm_source=ig_web_copy_link

wb.artist20 решил взять современный родстер от AMG и добавить ему классических деталей от 300SL. Фары AMG GT полностью изменены, чтобы соответствовать форме 300SL, однако они явно сохранили светодиодную начинку современных фар. Измененная решетка радиатора явно напоминает 300SL, при этом нижние воздухозаборники, необходимые для притока воздуха к современному двигателю, все же остаются.

Наконец, мы видим боковые воздухозаборники 300SL, теперь сделанные в виде сетки. Воздухозаборники на рендере захватывают часть двери, что вряд ли было бы возможно, решись AMG сделать такой автомобиль в реальности. Есть даже легкие грани в верхней части кузова, которые завершают общий образ.

Возрождение классических автомобилей в современной реальности может быть довольно сложным. Современные автомобили сталкиваются с более строгими правилами и требованиями клиентов, которые раньше даже в голову никому прийти не могли.

Что вы думаете?

«Хендэ Мотор СНГ» объявляет о запуске программы Business Mobility