in

Renault планирует снять с производства Espace, Scenic и Talisman

Стоит сказать за это спасибо кроссоверам, но и желание компании оптимизировать расходы тоже не стоит списывать со счетов

Renault отказывается от производства Scenic, Espace и Talisman

Решение Ford отказаться от производства седанов в США поначалу казалось революционной инициативой в автопроме, однако все больше и больше производителей рассматривают возможность отказаться от все хуже продающихся моделей. Например, согласно последним данным, Renault рассматривает возможность прекращения выпуска некоторых своих моделей седанов и минивэнов, чтобы сократить расходы и увеличить инвестиции в более прибыльные проекты, в том числе внедорожники и электромобили.

Automotive News, цитируя информацию из «четырех источников в отрасли и близких к автопроизводителю», заявляет, что французский производитель рассматривает минивэны Espace и Scenic, а также седан Talisman, как первые жертвы плана оптимизации. Последний был недавно обновлен, но один из источников сообщил изданию, что «решение о снятии с производства этих моделей уже фактически принято». Будущее Megane также пока под вопросом.

К слову, модельная линейка Renault очень сильно меняется в зависимости от страны, поэтому в настоящее время Renault производит от 45 до 50 разнообразных моделей основного бренда, а также еще некоторое количество под брендами Dacia, Renault Samsung, Alpine и, как мы уже знаем, LADA.

По итогам прошлогодних исследований JATO, три вышеупомянутые модели показали снижение продаж, несмотря на в целом неплохие цифры. В 2019 году было продано 77 507 штук Scenic в Европе, что на 16% меньше, чем в 2018-м. В свою очередь, продажи Talisman упали на 20% до 15 826 единиц, а Espace — тоже на 20% до 9 561 штук.

Ожидается, что еще одним шагом Renault по сокращению затрат станет более тесное взаимодействие с членами альянса — Nissan и Mitsubishi. Согласно отчету, автопроизводитель может также продать активы в виде недвижимости и уйти с таких рынков, как Китай, где они терпят убытки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы думаете?

BMW M8 Competition от Manhart

BMW M8 Competition от Manhart быстрее 911 Turbo S

«Хендэ Мотор СНГ» объявляет о запуске программы Business Mobility