in

Skoda Enyaq iV — электромобиль с задним приводом

Никогда не было — и вот опять. После 30-летнего перерыва Skoda возвращается к заднему приводу

Skoda Enyaq iV станет самым мощным автомобилем компании

Мода на автомобили с задним приводом прошла довольно давно. Не в последнюю очередь, благодаря самим производителям, которые предпочли сначала переднеприводную компоновку, а затем нашествие кроссоверов сделало полный привод (пусть и не совсем честный) обычным делом на дорогах мира.

Однако Skoda, которая не делала заднеприводные автомобили с 90-х годов, вдруг показала тизер новой модели, для которой базовым будет именно задний привод. Это новый электрический кроссовер Enyaq iV. Для справки (хотя это не секрет), кроссовер Skoda — родной брат кроссовера Volkswagen ID.4

Длина Enyaq — 4648 мм, ширина — 1877 мм, а высота — 1618 мм. Колесная база длиной 2765 мм и объем багажника за спинками задних сидений — 585 литров.

Для электрического кроссовера будут доступны три батареи — 55 кВт-ч, 62 кВт-ч и 82 кВт-ч. Первый обеспечивает запас хода в 340 километров и работает с установленным сзади электромотором мощностью 148 л.с. Второй — 390 км с мотором 180 л.с. Топовая батарея дает 500 км запаса хода и мощностью электромотора в 203 л.с.

На этом дело, естественно, не ограничится. Вышеописанные версии будут заднеприводными, но есть в списке и полноприводные варианты. У них будет два электромотора спереди и сзади, с суммарной мощностью 265 л.с. и 306 л.с. Последний станет самым мощным автомобилем компании и получит шильдик RS. Он разгоняется до сотни за 6,2 секунды и развивает максимальную скорость в 180 км/ч. Обе полноприводные версии получают запас хода в 460 км.

Фотографий интерьера пока не показали, но Skoda утверждает, что внутри есть 13-дюймовый сенсорный дисплей, а также опциональный дисплей с функцией дополненной реальности.

Собирать Skoda Enyaq iV начнут на заводе в Млада-Болеславе в конце 2020 года, а в продаже он должен появиться в начале 2021 года. Первая партия «Founder’s Edition» будет выпущена в количестве 1895 экземпляров в честь 125-летия бренда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы думаете?

Ограниченная серия Lotus Elise Classic Heritage Edition

Lotus выпустит лимитированную серию спорткара Elise

1970 Ford Ranger от Icon

Ford Ranger 1970 года от Icon выглядит лучше оригинала