in

В Австралии создали 1360-сильный электродвигатель

Экологичные моторы тоже могут быть веселыми

С электромобилями сейчас не все так очевидно, как с привычной нам дизельной или бензиновой классикой. Потому что инфраструктура, обслуживание, цена и еще куча факторов. Однако в мире тенденция укрепляется и технари продолжают создавать новые варианты трансмиссий. Делают задел на будущее.

Вот и австралийская компания HyperPower взялась за дело. Их новая разработка — электромотор под техническим индексом QFM-36-X. Хотя мы бы лучше называли его более литературно — HyperPower Quantum Foece eMotor. Потому что его мощность — 1360 лошадиных сил и это заслуживает уважения.

В компании заявляют, что создали первый в мире двигатель с такими крутыми эксплуатационными характеристиками, а соотношение массы к мощности является просто революционным. Парни смотрят в будущее — в числе проектов, в которых они хотят поучаствовать с этим электродвигателем — транспортная система Hyperloop и проекты по созданию электрического колеса.

А вот на фото — гоночная команда Top EV Racing. В настоящее время в их драгстере — четыре электромотора от HyperPower. Чего стоит один такой поставить в обычный автомобиль?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы думаете?

Концепт-гид: Vauxhall XVR

История: самый первый спортивный Volkswagen Golf