in ,

Opel Manta вернется в 2025 году в виде электромобиля

Подтверждение того, что прошлогодний шоу-кар не был миражом: Manta ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Opel_E-Manta_01

В 2028 году Opel стремится стать полностью электрическим брендом, как и большая часть автомобильного мира. Однако до этого мы увидим воскрешение иконы его прошлого в виде полномасштабного серийного автомобиля.

Итак, немного более старшим читателям, которым это, несомненно, понравится, Manta возвращается. К 2025 году Opel обещает выпустить совершенно новый серийный автомобиль с батарейным питанием.

«Manta, соответствующая времени, в котором мы живем — без выбросов, универсальный и автомобиль, который понравится сердцу и разуму», — объясняет Opel. «Новая Manta должна стать увлекательной и поразительно просторной новой интерпретацией классики».

Как бы то ни было, мы видели анонс этой философии в прошлом году, когда Opel представил восхитительный заднеприводный Manta GSe ElektroMOD. Этот рестомод отказался от 1,9-литрового четырехцилиндрового двигателя оригинального автомобиля в пользу электронного двигателя мощностью 134 л.с. Та же четырехступенчатая коробка передач, заметьте.

Хотя в рамках сегодняшнего нового объявления Opel планирует больше. «В ближайшем будущем он получит запас хода от 500 до 800 км и лучшую в своем классе возможность быстрой зарядки со скоростью 32 км в минуту», — говорит Opel.

Без сомнения, это произойдет благодаря «Automotive Cells Company», совместное предприятие Opel, его повелителя Stellantis, Mercedes-Benz и Total/Saft. План состоит в том, чтобы расширить немецкую базу ACC, превратив ее в «гигафабрику», чтобы она могла лучше производить «высокопроизводительные аккумуляторы для автомобильной промышленности». ‘Высокая производительность’. «Новая Манта». Это хорошие знаки.

Но почему Манта, спросите вы? «Людям не просто нравится Manta, они ее обожают, — сказал в прошлом году руководитель отдела дизайна Opel Марк Адамс, когда запускал ElektroMOD. «И когда вы используете этот мир, он немного перешагивает через край, не так ли?

«Первоначальная Manta была центральной в том, что мы строим в будущем: она была смелой и чистой», — сказал Адамс. «Мне было интересно увидеть, как современная интерпретация может быть возвращена к оригиналу. Такого еще никогда не делали».

Помимо Manta EV, Opel подтвердил, что Crossland и Insignia следующего поколения также будут электрическими, а электрические Astra и Astra Sport Tourer будут доступны к 2023 году.

What do you think?

Audi RS e-tron GT Ken Block

Это новый автомобиль Кена Блока – Audi RS e-tron GT

Irmsher Opel Astra 1

Irmscher уже предлагает обвесы для новой Opel Astra