in ,

Посмотрите, как Countach, Ferrari 250 GTO и прочая бесценная классика играют на снегу

International Concours of Elegance в Швейцарии — это автомобильное шоу, не похожее ни на одно другое.

Зимние месяцы в северном полушарии обычно являются периодом спячки для автолюбителей. А еще есть Швейцария, где снег глубокий, а состоятельные энтузиасты все еще жаждут восхитительного круиза по озеру, но минусовые температуры мешают. Опять же, зачем объезжать озеро, если можно по нему проехать?

Такова жизнь в альпийском городке Санкт-Мориц, где проходит мероприятие, подходящее название The ICE. В данном случае ICE — это аббревиатура от International Concours of Elegance, и не думайте, что снег и низкие температуры отпугивают людей. Мероприятие 2022 года состоялось 26 февраля, и список пополнился одними из самых ценных автомобилей в мире. Если вы думаете, что мы преувеличиваем, посмотрите, как эти исключительно редкие классические автомобили охотятся на озеро Санкт-Мориц. На публике. На снегу.

В мероприятии приняли участие 45 автомобилей, которые вернулись в 2022 году после двухлетнего перерыва, и да, Ferrari 250 GTO был одним из многих дорогущих автомобилей, которые катались на льду. На озеро отправились несколько старинных гоночных автомобилей разных жанров. Были представлены Ferrari, Jaguar, Alfa Romeo и другие. Что касается серийных автомобилей, итальянская классика смешалась с американской мускулатурой и британской элегантностью, чтобы создать настоящий балет. По общему признанию, водитель Pagani Zonda HP Barchetta казался немного сдержанным, но с 789 лошадиными силами и ценником в 20 миллионов долларов это понятно.

Смотреть, как классический Lamborghini Countach идет в заносе по замерзшему озеру, достойно внимания, но проницательные автомобилисты заметят несколько других жемчужин в этой смеси. На видео ниже запечатлен черный Ferrari Testarossa, изготовленный специально для Майкла Джексона в конце 1980-х годов. Говоря о кабриолетах Ferrari, как насчет 365 GTS/4? Если вам не по душе итальянская классика, было много Jaguar и даже Aston Martin DB5 в стиле Джеймса Бонда. Что касается нас, то мы любим Mercedes с лыжами в багажнике – серебристый Mercedes-Benz и классический Mercury Cougar.

Мы могли бы провести весь день, наблюдая за этими машинами в действии. Это почти заставляет нас грустить, что зима почти закончилась. Почти.

What do you think?

Talbot-Lago 1937 года продан за рекордные 13,4 миллиона долларов

Ferrari Enzo проехала 145 000 километров, и это настоящее безумие