Menu
in

Пятиступенчатая трансмиссия Lego — чудо инженерной мысли

Оказывается, переключение передач в трансмиссии Lego звучит как настоящее

Lego Transmission

Вы когда-нибудь задумывались, как работает механическая коробка передач? Вам нравится Lego? Что ж, если вы ответили утвердительно на один или оба вопроса, то у нас есть видео для вас. Ютубер и мастер сборки Lego Brick Technology недавно создал видео, в котором показано создание полностью функционирующей 5-ступенчатой ​​механической коробки передач с задним ходом. Этот инженерный подвиг Lego также является отличной иллюстрацией того, как работает механическая коробка передач, даже демонстрируя важность передаточных чисел.

Brick Technology начинает сборку с очень простой двухступенчатой ​​коробки передач, приводимой в движение электродвигателем. Далее сборка трансмиссии продолжается, поскольку добавляются еще два комплекта передач. В итоге получается 5 скоростей, которые следуют обычной компоновке механической коробки передач. После того, как внутренности трансмиссии были готовы, пришло время поработать над переключателем.

Создание переключателя для недавно выпущенной трансмиссии Lego потребовало от Brick Technology немалого количества проб и ошибок. Во-первых, в трансмиссии было много люфта, что затрудняло плавное переключение передач и, несомненно, вызывало негативные отзывы автомобильных журналистов. Для борьбы с этим люфтом были добавлены усиливающие детали, которые, в конечном итоге, привели к очень точному переключению.

Затем к трансмиссии был добавлен переключатель передач, где Brick Technology проверила действие переключения. Во время тестирования переключатель застрял из-за длины хода. К счастью, компания Brick Technology добавила специальный Lego кит, который решил эту проблему.

После приведения передних передач в рабочее состояние пришло время заняться задним ходом. Эта часть сборки была уникальной возможностью узнать, как создаются передачи заднего хода с использованием комбинации передач для движения автомобиля назад.

Теперь, когда трансмиссия была завершена, она была подключена к динамометрическому стенду Lego для замера выходной мощности. Сама по себе конструкция динамометра — это уникальный взгляд на инженерные решения, лежащие в основе машин, которые делают автомобили на YouTube знаменитыми.

Завершенная сборка Lego проходит финальное испытание на динамометре, переключаясь между всеми пятью передачами и задним ходом на полной скорости. Этот последний тест демонстрирует надежное качество сборки этой полнофункциональной 5-ступенчатой ​​коробки передач Lego. Это может быть самая сложная инженерная сборка, которую мы видели с тех пор, как Lego построила полноразмерный функционирующий Bugatti Chiron.

Exit mobile version