в ,

Toyota инвестирует 2,5 миллиарда долларов в производство аккумуляторов в США

Компания также расширит производство аккумуляторов в Японии

Если вы прочитаете интервью с руководителями Toyota из разных стран, вы получите смешанные сигналы от компании относительно процесса электрификации автомобильной промышленности. Некоторые руководители говорят, что серьезного потребительского спроса на электромобили нет, но другие считают, что пришло время принять электромобили с распростертыми объятиями. Однако важнее всего то, что Toyota хочет увеличить производство аккумуляторов для электромобилей, на которые «спрос растет».

Японский автопроизводитель только что объявил о новых крупных инвестициях в производство аккумуляторов, общая сумма которых составит 730 миллиардов иен в Японии и США. Эта цифра составляет примерно 5,6 млрд долларов, из которых примерно 2,5 млрд долларов будут инвестированы в производство аккумуляторов Toyota в Северной Каролине. Есть только одна четкая цель — увеличение производства автомобильных аккумуляторов.

Инвестиции являются частью стратегии Toyota по созданию полной системы поставок для производства электромобилей. Ключевой частью этой системы являются поставки автомобильных аккумуляторов от партнеров и собственных заводов-производителей. В конечном счете, производитель хочет максимально и как можно быстрее сократить выбросы CO2 во всех регионах и на рынках по всему миру. Для этого Toyota предложит несколько вариантов трансмиссии, адаптированных к потребностям местных клиентов.

Благодаря новым инвестициям совокупная мощность производства аккумуляторов в Японии и США будет увеличена на 40 ГВтч. В рамках инвестиций компания построит более эффективные производственные линии, чем раньше, и обучит персонал, занимающийся производством аккумуляторов. Ожидается, что фактическое производство аккумуляторов после этих новых инвестиций начнется в период с 2024 по 2026 год с использованием глобальной производственной системы Toyota. Аккумуляторы, произведенные в Японии и Америке, будут экспортироваться на все рынки, где Toyota продает электромобили.

В настоящее время bZ4x является единственным чисто электрическим автомобилем Toyota, который продается. К нему присоединится bZ3, который, вероятно, останется продуктом только для Китая. На подходе также более крупный электрический седан bZ5, а вскоре последуют еще несколько моделей с батарейным питанием.

Оцените материал

Концепт Cuda

Этот концепт Cuda — ода дням славы IMSA

Koenigsegg

Koenigsegg считает, что электромобили не лучший вариант для будущего