Новости

Представлен AC Cobra GT Roadster мощностью до 654 лошадей

У него экструдированное алюминиевое шасси с пространственной рамой, а панели кузова изготовлены из углеродного композита

AC Cobra GT Roadster — это модернизированная версия классического спортивного автомобиля. Бренд представил новую модель на стадионе футбольной команды Tottenham Hotspur в Лондоне.

Cobra GT Roadster доступен с двумя вариантами двигателя. Атмосферный 5,0-литровый V8 Ford Coyote развивает мощность 454 лошадиных силы и 570 Нм крутящего момента. Версия этой силовой установки с компрессором развивает мощность 654 л.с. и 1030 Нм. Более мощный агрегат может разогнать автомобиль до сотни всего за 3,4 секунды. Покупатели могут выбрать шестиступенчатую механическую коробку передач или 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Автомобиль собран на экструдированном алюминиевом шасси с пространственной рамой. Панели кузова изготовлены из углеродного композита. Легкие материалы обеспечивают вес в 1450 кг. Покупатели могут выбрать лево- или праворульную компоновку.

Cobra GT Roadster имеет колесную базу 2570 мм, что делает его на 284 мм длиннее, чем AC Cobra 6 поколения. Общая длина составляет 4225 мм, что на 110 мм больше, чем у 6 поколения. Увеличенный размер означает, что в машину могут поместиться водители ростом выше 1 метра 80 сантиметров.

Интерьер автомобиля сочетает в себе ретро и современные элементы. Приборная панель включает в себя множество круглых датчиков, а также небольшой экран в нижней части центра.

В настоящее время AC принимает заказы на новый родстер Cobra GT. Цены варьируются в зависимости от региона, но стартовая стоимость в Великобритании составляет эквивалент 355 855 долларов США. Компания может построить 250 экземпляров за год.

Александр Бобров

Александр Бобров - новостной редактор сайта Motorius.su. Работал в самых разных автомобильных изданиях, любит собак и поспать.

Recent Posts

Land Rover Defender получил новые опции

Land Rover предоставил для Defender новый набор опций и более мощный дизельный двигатель, призванный обеспечить…

1 месяц ago

Официально: Bentley заменит W12 гибридным V8 мощностью более 740 лошадей

Как вы знаете, 6,0-литрового W12 Bentley больше нет. Двенадцатицилиндровая гордость компании отправляется в небытие после…

1 месяц ago

Первыми электромобилями BMW Neue Klasse будут кроссовер и седан размером с 3 Series

Одной из первых двух моделей следующего поколения электромобилей BMW, получивших название «Neue Klasse» в честь…

1 месяц ago

Iron Maven — гибридный рестомод Volvo PV544

Нет ничего лучше, чем хороший рестомод, который поднимет настроение в пасмурный день, и наш выбор…

1 месяц ago

Новый кабриолет Mercedes-AMG CLE 53 получил мощность в 450 лошадей

Возможно, новый CLE не так хорош, как SL, но это все равно очень красивый кабриолет.…

1 месяц ago

История китайских брендов. Chery. Часть 1. Беды Уху

Среди всех китайских производителей автомобилей Chery стоит немного особняком. Формально это государственное предприятие, однако на…

1 месяц ago

This website uses cookies.