Новости

Aston Martin DBX707 AMR23 Edition: кроссовер из Формулы-1

Пакет экстерьера включает в себя индивидуальные цвета и шильдики, любезно предоставленные подразделением Q by Aston Martin

Aston Martin DBX707 не нуждается в помощи, чтобы двигаться быстро. Если уж на то пошло, ему не обязательно нужен дополнительный визуальный эффект, чтобы идентифицировать его как один из самых крутых суперкроссоверов, доступных в настоящее время. Тем не менее, ребята из Гейдона в этом году гордятся успехами в Формуле-1 команды Aston Martin Aramco Cognizant. Это база для зеленой машины, которую вы видите на фото, под названием DBX707 AMR23 Edition.

Сразу оговоримся – мы имеем дело только с внешним стайлинг пакетом. И это нормально, поскольку DBX707 уже является самым мощным в мире кроссовером с двигателем внутреннего сгорания благодаря форсированному 697-сильному V8. Нажимте педаль акселератора, и автомобиль сможет разогнаться до сотни за 3,1 секунды. Удерживайте ее, и вы увидите 310 километров в час, что официально делает его самым быстрым кроссовером, который вы можете купить, с точки зрения максимальной скорости.

Это хорошее начало для специальной модели на базе F1. Создавая DBX707 AMR23 Edition, люксовый бренд обращается к своей собственной группе Q by Aston Martin для создания индивидуального цвета кузова под названием Podium Green. Более темный оттенок подчеркивается светло-зелеными акцентами, и если он выглядит знакомо, вы, вероятно, видели автомобиль Aston Martin Aramco Cognizant F1 на треке. Цветовая схема заимствована у гоночного автомобиля, а также у медицинской машины DBX707, официальной медицинской машины F1.

Посмотрите внимательно на крылья, и вы увидите специальный шильдик Q by Aston Martin, который идентифицирует этот кроссовер как нечто особенное. За дисками вы найдете массивные тормозные суппорты, окрашенные в цвет Racing Green. В салоне есть больше особых штрихов благодаря контрастной строчке цвета лайма. Она вплетается в двухцветный интерьер черного и зеленого цветов с логотипами Aston Martin, вышитыми лаймовым цветом на подголовниках сидений. По всему салону можно найти вставки из карбона, а на дверных порогах вы найдете логотип AMR23.

«Выпуск AMR23 выводит DBX707 на новый уровень интенсивности, создавая выдающийся ультра-роскошный кроссовер с невероятным ощущением на дороге», — сказал Алекс Лонг, руководитель отдела продуктов и маркетинговой стратегии Aston Martin. «Очень приятно предложить это специальное издание в честь недавних успехов нашей команды в Формуле-1».

DBX707 AMR23 Edition уже доступен для заказа. Aston Martin не упоминает объемы производства или цены, но стандартный DBX707 стоит от 232 000 долларов.

Александр Бобров

Александр Бобров - новостной редактор сайта Motorius.su. Работал в самых разных автомобильных изданиях, любит собак и поспать.

Recent Posts

Land Rover Defender получил новые опции

Land Rover предоставил для Defender новый набор опций и более мощный дизельный двигатель, призванный обеспечить…

2 месяца ago

Официально: Bentley заменит W12 гибридным V8 мощностью более 740 лошадей

Как вы знаете, 6,0-литрового W12 Bentley больше нет. Двенадцатицилиндровая гордость компании отправляется в небытие после…

2 месяца ago

Первыми электромобилями BMW Neue Klasse будут кроссовер и седан размером с 3 Series

Одной из первых двух моделей следующего поколения электромобилей BMW, получивших название «Neue Klasse» в честь…

2 месяца ago

Iron Maven — гибридный рестомод Volvo PV544

Нет ничего лучше, чем хороший рестомод, который поднимет настроение в пасмурный день, и наш выбор…

3 месяца ago

Новый кабриолет Mercedes-AMG CLE 53 получил мощность в 450 лошадей

Возможно, новый CLE не так хорош, как SL, но это все равно очень красивый кабриолет.…

3 месяца ago

История китайских брендов. Chery. Часть 1. Беды Уху

Среди всех китайских производителей автомобилей Chery стоит немного особняком. Формально это государственное предприятие, однако на…

3 месяца ago

This website uses cookies.